Евгений Пискун: На первый план выходит идеология

Председатель РО ПВР в Рязанской области выступил с заявлением на V Съезде «Партии Возрождения России».

14:34 / 17 января 2017

Евгений Евгеньевич Пискун, председатель РО ПВР в Рязанской области Евгений Евгеньевич Пискун, председатель РО ПВР в Рязанской области

– Я хотел бы обратить внимание на необходимость обновления идеологической составляющей Программы нашей Партии. Идеология, на мой взгляд, в нынешних условиях выходит на первый план, чему есть как  внутренние, так и внешние причины. Именно отсутствие идеологического стержня, который бы объединял нас с общей целью, после ухода в мир иной основателя ПВР Геннадия Николаевича Селезнёва, привело на определённом этапе к разброду и шатаниям в организации.

Евгений Евгеньевич Пискун, председатель РО ПВР в Рязанской области

Наша партийная Программа, главная цель и задача которой – создание социального государства, в целом верна. Готовить новую нам не надо, а вот её новая редакция, на мой взгляд, нужна. Программа, которую мы приняли в 2012 году, фактически без изменений была принята ещё в 2002 году. С тех пор прошло много времени и, естественно, ряд её положений устарели.

 

Идеология, на мой взгляд, в нынешних условиях выходит на первый план, чему есть как  внутренние, так и внешние причины.

 

Побуждают к идеологическому обновлению Программы ПВР и прошедшие в сентябре выборы, в которых две трети населения не принимало участия. И не только потому, что не доверяют правящей Партии, хотя это тоже имеет место. Они не увидели никакой созидательной идеи, чтобы прийти на избирательный участок и проголосовать за неё. Сплошь и рядом они слышат лишь болтовню и обещания политиков.

Этот момент очень важен для нас. Мы на заседании Центрального Совета Партии об этом говорили и решили создать рабочую группу для подготовки новой редакции Программы. Думаю, что Съезд поддержит эту инициативу и поручит Совету подготовить её новый проект.

 

Необходимо немножко законсервировать нашу работу именно для того, чтобы собраться с силами. 

 

Полностью согласен с анализом, который сделал Игорь Рауфович, рассказав о четырёх возможных вариантах нашей деятельности. И одобряю четвёртый – действительно, необходимо немножко законсервировать нашу работу именно для того, чтобы собраться с силами, для того, чтобы подготовить новую редакцию Программы ПВР, в которой были бы не только правильные, но общие слова. В ней мы должны конкретно сказать, что в своей деятельности предлагаем рабочим, что – крестьянам, что – фермерам, что – предпринимателям. Мы должны с конкретной программой действий прийти в профсоюзные комитеты, в предпринимательские союзы и сказать: готовы работать вместе с вами, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему, к социальной справедливости.

Автор фото: Александр Омельянчук

Поделиться в соцсетях:

531

Евгений Пискун

идеология

Рязань

выступление

V съезд

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе