Ещё одну жертву мошенников выселяют в никуда

Известно, что в России суровость законов умеряется их неисполнением.

11:22 / 14 сентября 2018

 
В одноимённой статье, опубликованной в газете «Россия» (№6, 2018), мы рассказали о ситуации, в которой оказался Юрий КОРОБИЦКИЙ, пытающийся более 20 лет в самых разных инстанциях государственной власти отстоять своё право собственности на квартиру, полученную его семьёй как очередниками в ЖСК «ГАМА». У квартиры без ведома её владельцев появился другой собственник. И судебные приставы пришли выселять его семью (двоих сыновей и жену-инвалида) на улицу. Сегодня – продолжение темы.
 
– …И Вы пошли в суд?
– Ещё в 2004 году моя супруга обратилась в суд с требованиями к ТОО ЭХПО «Вель», но проиграла его, так как нам на руки никаких документов о выплате пая не давали. Все бухгалтерские документы на тот момент были изъяты и находились в уголовном деле. И лишь в 2007 году, когда вышла на свободу Марина Овчинникова, было возбуждено уголовное дело №299181, где нас признали потерпевшими, так как все доказательства находились в её уголовном деле.
 
Не буду вас утомлять рассказами, сколько судов я прошёл, сколько выиграл и сколько проиграл. Вся моя судебная эпопея длится уже 20 лет. Всё это время моя семья проживает в этой квартире и там же прописана. В квартире за это время за счёт своих собственных средств мы дважды делали полноценный качественный ремонт.
 
И представьте моё потрясение, когда в 2015 году я узнал, что наша квартира продана за 17 с лишним миллионов рублей некой Шебановой, которая согласилась на покупку, даже не осматривая квартиру. Я, конечно, снова в суд. Судебные заседания новая «хозяйка» не посещает, всем занимается её адвокат (к слову, бывшая судья). 
 
– А как продали квартиру да ещё без Вас?
– Её выставили на торги. Меня и мою семью даже никто не спрашивал и не ставил в известность. На сегодняшний момент собственницей квартиры является Шебанова, есть платёжки, подтверждающие то, что она перевела за квартиру более 17 миллионов рублей, но таких платёжек можно нарисовать сколько угодно. Моя семья по-прежнему живёт в этой квартире. При этом длительное время мы даже не можем оплатить коммунальные услуги. Все платёжки приходят на имя новой хозяйки.
 
За долгие годы борьбы за отстаивание прав моей семьи на квартиру, а это десятки разных обращений в прокуратуру, МВД, следствие, органы государственной власти, суды, у меня накопилось несколько толстых папок обращений, жалоб и ответов. И сложилось личное убеждение, что моя семья лишилась квартиры в результате хорошо продуманных и спланированных мошеннических действий группы лиц, которую можно назвать не иначе как ОПГ.
 
При этом для меня очень удивительно, почему та же И. Я. Рабер, будучи на тот момент префектом СВАО города Москвы и обладая большими полномочиями, допустила банкротство ЖСК «ГАМА», членом которого её семья также являлась? Почему она не встала на защиту ЖСК «ГАМА» и не сохранила его? Может, ей это было выгодно? Почему государство в лице соответствующих правоохранительных органов не оказало содействия в защите конституционного права моей семьи на законно приобретённое жильё?
***
По словам юристов Юрия Коробицкого Антона Иванькова и Николая Прокопенко, ситуация с защитой прав его семьи на законно полученную ими как очередниками у ЖСК «ГАМА» квартиру на сегодня является весьма сложной. Юрий Коробицкий намерен идти до конца, защищая права своей семьи на принадлежащую им квартиру. И несмотря на все мытарства, искренне верит в торжество закона над ухищрениями мошенников. Россия всё-таки правовое государство. Тем более что вступили в силу принятые Госдумой поправки в статью 159 «Мошенничество» УК России, которые предусматривают реальные сроки за махинации с жильём.
 
Иван ЖУШМАН, специально для «России»
 

Поделиться в соцсетях:

99

мошенничество

газета «Россия» № 9 2018

Публикации по теме

Еще в разделе