Дети – основа возрождения России

Этот постулат член Центрального Совета ПВР, председатель Саратовского регионального отделения Юрий Бадиков предлагает определить краеугольным камнем партийной Программы.

19:56 / 16 июля 2018

Круглый стол Партии Возрождения России по обсуждению проекта новой Программы ПВР Круглый стол Партии Возрождения России по обсуждению проекта новой Программы ПВР

1. В раздел «Задачи Партии в области госполитики» добавить: «добиваться возможности прямого обращения руководства ПВР к Президенту, Совету Федерации и Государственной Думе с предложениями, сформированными ЦС Партии Возрождения России. Разработать и внедрить систему объективного контроля за результатами выборов различных уровней (электронный подсчёт голосов и тому подобное).

2. В Программе необходимо отразить взаимоотношения с другими партиями  (парламентскими и непарламентскими) для достижения целей возрождения России.

3. Необходимо отразить отношение к религиям, взаимоотношениям с Русской Православной Церковью и другими религиозными организациями.

4. Основным в Программе Партии должно быть отношение к детям – основе возрождения России. Доступность дошкольных учреждений, их разнообразие и главное – качественный подход к основной дошкольной и дополнительной подготовке. Спортивные школы должны уделять внимание детям с 4-5 лет по отдельным программам. Школьное воспитание должно быть неразрывно связано с детскими организациями типа октябрят, пионеров и комсомольцев (с обязательной преемственностью).

Одно условие: никакого вмешательства в их деятельность политических партий и религиозных организаций. Спорт сделать доступным и бесплатным с 4 лет. Спорт высших достижений взять под госконтроль с дифференцированным подходом (в зависимости от результатов). Ввести льготы организациям-спонсорам. Организовать летний отдых молодёжи, сделав его доступным благодаря госфинансированию, внебюджетным средствам, сотрудничеству с международными направлениями дружественных стран. Организовать детский труд (в свободное время) с 14 лет.

5. Защита человека труда. Создание подлинно независимых профсоюзов, основное направление деятельности которых контроль за соблюдением трудового законодательства, представительство в суде по трудовым спорам. Разработка Трудового кодекса, обеспечивающего защиту человека труда перед работодателями. Прогрессивный налог на доходы (особенно в сфере добычи). Госконтроль над уровнем оплаты топ-менеджеров, госчиновников на основе  с показателями прожиточного уровня.

6. Подлинно независимый суд. Равенство всех перед законом. Верховенство Конституции, которая корректируется народом. Взаимодействие с международным правом. Исключить преследования по политическим мотивам. Защита всех конституционных прав и свобод.

7. Образование. Доступность и унифицирование базового среднего образования. Жёсткий контроль за уровнем преподавания, воспитательной деятельностью школы, ответственностью родителей за воспитание  школьников. Дифференцированный подход к цепочке: базовая школа – ПТУ – колледж – вуз; разработка системы профориентации и объективности оценки уровня подготовленности учащихся.

8. Защита Отечества. Поднять уровень начальной военной подготовки в школах, в сотрудничестве с ведомствами ГО и ЧС. Исключение коррупционных составляющих в Вооружённых Силах. Добиться равенства оплаты в силовых структурах: ВС – МВД – ФСБ – Нацгвардия – Прокуратура – Минюст (в зависимости от должности и звания). Поддержка пенсионеров силовых структур.

9. Привести оплату труда депутатов различного уровня к показателям начала депутатства современной России.

10. В работе над проектом Программы необходимо предусмотреть положения о том, что частная собственность граждан не должна вступать в конфликт с правами других членов общества. Частная собственность на недра, природные ресурсы и тому подобное должна обеспечивать решение социальных проблем России.

Поделиться в соцсетях:

105

дети

Юрий Бадиков

партийная программа

программа

Публикации по теме

Еще в разделе