Депутатов обязали уведомлять власти о встречах с народом

Теперь, если народный избранник решит встретиться со своим электоратом на собрании, демонстрации, шествии и подобных публичных мероприятиях, он должен за несколько дней подать уведомление в органы власти, согласовав время и место проведения встреч.

16:19 / 11 июня 2017

Также новый закон регламентирует, где именно депутатам можно встречаться с народом. Это должны быть «помещения, специально отведённые места», или же «внутридворовые территории», но при условии, что встреча не нарушит работы объектов жизнеобеспечения. Таким образом, встречи депутатов с народом теперь будут проводиться в соответствии с законодательством о собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях. 

Законопроект, предлагающий приравнять к митингам встречи депутатов любого уровня с избирателями, был внесён в Госдуму депутатом от «Единой России» Ириной Белых в феврале. На стадии его обсуждения думская оппозиция выступала «против», заявляя, что новые правила не только серьёзно ограничат депутатскую деятельность и принизят статус народного избранника, но и поставят парламентариев в зависимость от органов исполнительной власти.

Несмотря на протесты оппозиции, проект закона прошёл все чтения и был принят Госдумой 24 мая. По словам Белых, целью новых правил общения депутатов с народом станет обеспечение безопасности на массовых мероприятиях, которые сейчас зачастую превращаются во встречи с избирателями. 

Источник: ТАССРБК, 08. 06. 2017 г.

Поделиться в соцсетях:

411

Владимир Путин

закон

встречи с избирателями

Публикации по теме

Еще в разделе