Что делать?

Евгений Пискун, председатель РО ПВР в Рязанской области

17:20 / 27 июля 2018

Я написал статью «Что делать? Задачи нашей партии на современном этапе развития», в которой попытался обосновать с научной точки зрения предстоящие изменения в партийной программе. 
 
Очевидно, нынешнее экономическое положение характеризуется тем, что у нас в стране господствуют монополизм и ручное управление хозяйством нашим президентом, которое неэффективно.
 
Президент издал майские указы, которые не были выполнены. Есть все основания считать, что та же участь ждёт и нынешние указы. Для того чтобы их реализовать, необходимо изменить экономическую структуру общества.
 
Для преодоления монополизма нужно увеличить количество собственников в стране, что создаст новый экономический базис для развития России.
 
Наша партия должна чётко и ясно поставить такую цель, создав на её основе по сути массовую социал-демократическую рабочую партию.
 
Цель нашей партии – возрождение России, а возродить её возможно только трудом. Это в свою очередь предопределяет задачу ПВР: создать в стране благоприятные условия для производительного класса, при которых он мог бы полноценно работать. 
 
С этой целью мы должны поменять законодательство, которое обеспечит преференции производительному классу, а это рабочие, крестьяне, фермеры, торгово-промышленные работники.
 
Как увеличить количество собственников в стране? Необходимо претворять в жизнь программу их увеличения из числа рабочих. Осуществляется она по двум направлениям. Первое – из крупных предприятий выводятся и предоставляются рабочим в аренду с правом выкупа основные средства: производственные помещения и оборудование.
 
При этом рабочие обеспечиваются заказами от владельцев предприятий. Второе – создаются условия для объединения трудового люда в народные предприятия путём выкупа у собственника основных средств предприятия как по согласованию с ним, так и на основе первоочередного права в случае банкротства.
 
Крестьянам, индивидуально ведущим своё хозяйство, чтобы они стали дееспособными собственниками, надо оказывать содействие в восстановлении потребкооперации и создании на коммерческой основе МТС для обработки земельных участков. Для предпринимателей необходимо создать новое законодательство, где предпринимательство будет признано приоритетным в развитии страны, а также будут прописаны чёткие нормы взаимодействия с властью. 
 
Надо совершенствовать закон о народных предприятиях. Должна быть изменена налоговая система – она у нас не только ненаучна, но даже абсурдна. 
 
Принятые, например, в эти дни изменения в тот же НДС будут способствовать лишь разорению малого бизнеса. НДС нигде в развитых странах не платится. Есть живой труд, на который и так налогов немерено, а тут ещё один.
 
И очень важно, на мой взгляд, определиться с решением вопроса о прошедшей приватизации в стране. Прошло четверть века, а народ, судя по социологическим исследованиям, не смирился с приватизацией. Как быть? Что делать? Обо всём этом я пишу в своей программной статье, прошу её прочитать.
 

Поделиться в соцсетях:

37

Евгений Пискун

программа

Публикации по теме

Еще в разделе