Асгардия приступает к самообеспечению

Во Франции 26-28 октября состоялся первый экономический форум Космического государства, на котором обсудили концепции его экономической системы.

16:17 / 31 октября 2018

В Ницце собрались авторы представленных проектов, эксперты, руководители государственных структур и члены администрации Асгардии. Открыл форум Глава нации, председатель Cовета директоров холдинга «Социум», председатель Президиума и Центрального Совета Партии Возрождения России, доктор технических наук Игорь Ашурбейли.

Поблагодарив всех, кто нашёл возможность прилететь из разных стран мира для участия в форуме, он озвучил основные постулаты своего личного макровидения экономической системы Асгардии. «Экономика имеет идеологическую и финансовую составляющие, – отметил Игорь Рауфович. – Идеологическая составляющая экономики Асгардии стоит на двух ногах. Первая. В современном земном мире право собственности на деньги принадлежит государствам, а граждане – лишь заложники ничем не обеспеченных фиатных или цифровых денег. В Асгардии собственниками денежной системы должны стать граждане. Государство лишь посредник, комиссионер и гарант транзакций денег.

Вторая. Ни в одном земном государстве граждане не являются бенефициарами профицита государственного бюджета. Зато всегда несут тяготы его дефицита. В Асгардии каждый гражданин должен быть участником распределения прибыли государства».

Асгардия формирует свою финансовую систему

Финансовая составляющая экономики Асгардии, по его словам, опирается на две её национальные валюты. «Первая – солар, «солнечная валюта», – подчеркнул Глава нации. –  Солнце светит всем на Земле, поэтому и солар должен стать универсальной платёжной валютой Асгардии, конвертируемой на биржах во все, не только твёрдые, валюты, существующие в земных странах, а также в легитимные криптовалюты. Вторая – лунар, «лунная эксклюзивная валюта». Только для граждан Асгардии, составляющих 2% населения Земли. Лунар является их внутренним финансовым и валютным активом, подтверждающим гражданство Асгардии. Он может, как и любой актив, быть предметом обмена, продажи, залога, дарения, наследования и прочее. Также котируется на биржах. Специально не говорю подробнее, так как мне очень важно в рамках этой общей стратегии дать возможность сотворчества в создании экономической системы Асгардии всем асгардианцам».

Затем состоялись презентации представленных концепций экономической системы Асгардии. Первый день форума завершился их обсуждением с участием специально приглашённых экспертов, и оно оказалось столь интересным, что затянулось до позднего вечера.

«Было поднято столько разных аспектов по теме, что я уверен, – сказал представитель Дании Кристиан Кнудсен, который, к слову, является победителем третьего тура в миссии «Марс-один», – мы затронули большинство возможных проблем и посадили семена для решений многих из них».

Второй день форума начался презентацией проекта «Экономика и финансы Асгардии», который представил Никхиль Кумар Чаудхари, подключившись из Индии через Skype. Участники форума задали ему уточняющие вопросы, что сразу же вылилось в оживлённую дискуссию. Послеобеденную сессию второго дня форума открыла и. о. главы правительства Ана Мерседес Диас. Заметив, что экономика Асгардии начинает принимать реальные очертания, она констатировала: «Человеческий ресурс – наш лучший капитал».

Руководитель Центра европейских астронавтов, астронавт ЕКА из Бельгии Франк Де Винне, первый европейский командир МКС, инициировал интересную беседу о нынешних условиях работы людей на низкой околоземной орбите и связанных с ней государственных и частных инвестициях.

Председатель парламента Асгардии Лембит Опик коротко заметил: «Мы ждём ваших экономических решений и обеспечим их исполнение парламентом. Я предлагаю комитетам и членам парламента в течение двух месяцев обсудить решения, которые будут изложены в итоговом меморандуме, и на следующей цифровой сессии в январе поставить их на голосование».

А завершился второй день форума интерактивной сессией, на которой асгардианцы смогли задать вопросы Игорю Ашурбейли. Отвечая на них, он, в частности, подчеркнул, что Асгардия идёт в своём развитии не последовательно, начав с кампании по широкому признанию государства, а затем стала заниматься своей экономической системой. По его мнению, необходимо параллельно развивать сразу все направления. Говоря об объёме миссии солара, уточнил, что он будет определяться рынком товаров и услуг Асгардии.

И. о. главы правительства Ана Мерседес Диас в свою очередь подытожила: круг вопросов и ответов состоявшейся на форуме дискуссии послужил «укреплению отношений между членами парламента, администрации и государственными чиновниками».

Асгардия отмечает двухлетие: хроника становления

Подводя итог дискуссиям и обсуждениям концепций, участники первого экономического форума приняли Меморандум, в котором сформулировали свои окончательные выводы и решения. Кроме того, постановили:

1. Подготовить сборник докладов и выступлений участников форума и опубликовать его как приложение к космическому журналу ROOM и на сайте Асгардии;

2. Обеспечить доклад Асгардии на Международном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года;

3. Разработать законопроект «О национальных валютах Асгардии» для внесения в Парламент Космического государства. Ожидается, что такой документ будет принят уже в ноябре этого года.

Человек планеты Земля и его Небесное Государство

Стоит отметить, что прошедший во Франции первый экономический форум стал своего рода ознаменованием второй годовщины основания Асгардии. 12 октября 2016 года Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в отеле «Ритц» в Париже впервые объявил о создании первого Космического государства. И вот в эти дни оно отмечает своё двухлетие. Глава Нации Игорь Ашурбейли по этому поводу сказал: «Два года – это совсем небольшой срок для нового и единственного Космического государства. Но нам многое уже удалось сделать. Из идеи и мечты Асгардия превратилась в действующую нацию, имеющую более миллиона последователей, собственную Конституцию, флаг, гимн и герб, парламент и другие органы управления, а также собственную территорию на спутнике».

Напомним, 12 ноября 2017 года в космос был успешно запущен спутник «Асгардия-1». Игорь Ашурбейли на одной из пресс-конференций по этому поводу заявил: «Асгардия теперь демонстрирует, что космос находится в пределах нашей досягаемости. Многие люди, когда мы объявили о создании Асгардии, не верили, что мы когда-нибудь обозначим наше присутствие в космосе. Но сегодня «Асгардия-1» – это наш первый маленький шаг, который приведёт человечество к гигантскому скачку вперёд. Это наш фундамент, от которого мы сможем оттолкнуться, чтобы создать сеть спутников, защищающих нашу планету от астероидов, солнечных вспышек, техногенного засорения космического пространства и других космических угроз».

По материалам личного сайта Игоря Ашурбейли

Поделиться в соцсетях:

72

Асгардия

Игорь Ашурбейли

экономический форум

экономика

Публикации по теме

Еще в разделе