Асгардия празднует

Её гражданами уже стали 107 000 землян из 204 стран мира.

16:31 / 17 октября 2017

Основатель первого космического государства Игорь Ашурбейли 12 октября 2017 года провёл в Москве пресс-конференцию, приуроченную к годовщине со дня его зарождения. Сенсационное заявление по этому поводу он сделал ровно год назад, 12 октября 2016 года, на пресс-конференции в Париже. В Белокаменной глава Асгардии сообщил, что в ноябре планируется запуск спутника «Асгардия-1», и у небесного королевства появится первая официальная территория. А также объявил о начале избирательной кампании по выборам в Парламент Асгардии.   

«Страна космических стартапов»

В Законодательный орган космической страны в середине марта 2018 года будут избраны 150 депутатов. Формироваться Парламент будет по языковому признаку. Почему по языковому? Предвидя такой вопрос, Игорь Ашурбейли сразу же пояснил: «Всем асгардианцам, независимо от страны проживания и её официального языка, был задан вопрос: на каком языке им удобнее общаться в Асгардии. И мы получили, на мой взгляд, удивительную статистику, которой до сих пор не было ни у кого. Вот предварительные квоты на выборы в Парламент Асгардии по 12 основным языковым округам и одному дополнительному: безусловным и прогнозируемым лидером стал английский язык. Голосовавшие за него граждане Асгардии из многих стран получили квоту в 68 мест в Парламенте.

Вторая группа лидеров: китайский язык во всех его диалектах – 23 места, турецкий, ну кто бы мог подумать, 16 мест и испанский 15 мест. Далее с большущим отрывом идут итальянский – 5, французский – 4, русский – 4, арабский – 4, португальский – 3 места соответственно. Замыкают список, что очень интересно, две моноязычные страны: Иран (фарси) – 2 места и Япония (японский язык) – 1 место. С сожалением должен отметить, что и русский язык мог стать аутсайдером, если бы практически все асгардианцы из бывших республик Советского Союза не выбрали его как свой основной. Все, подчёркиваю, все остальные языки были выбраны менее чем 2 процентами асгардианцев и получили совокупную квоту в 2 места».

«Не обеднит ли языковой подход будущий парламент Асгардии? Не станут ли в нём доминировать англосаксы? Не лучше ли будет, если в космическом парламенте будут представлены земляне во всём их политическом и цивилизационном многообразии?» – поинтересовался у Игоря Ашурбейли корреспондент газеты «Россия». «Это будет означать, что мы навязываем некий свой шаблон асгардианцам, – ответил он. – Мы же дали им право самоопределения, они проголосовали свободно и выбрали английский язык. Если китаец выбрал английский язык, то, как мы ему можем сказать, что, исходя из цивилизационных норм, должны установить какие-то иные правила? У нас правила очень простые: каждый из 107 000 граждан выбрал язык, на котором он хочет говорить. И оказалось, что на английском хочет говорить вот столько людей, они получили первое место в Парламенте, 68  голосов. Это не означает, что все эти люди проживают в Великобритании, или в Канаде, или в Соединённых Штатах Америки. Это люди из самых разных стран мира. Не хочу никакую нацию обидеть, но, например, ни один финн не выбрал финский язык, они все поголовно выбрали английский. Более ста стран выбрали английский, поэтому навязывать мы ничего не будем. Будет меняться языковой состав асгардианцев, будет меняться и состав Парламента, но на сегодняшний день он таков».

За прошедший год у Асгардии появились флаг, гимн, герб и Конституция. Они были приняты в результате всеобщего голосования 18 июня 2017 года. Теперь эта дата именуется Днём Национального Единства и стала государственным праздником для всех граждан Асгардии. За Основной закон страны проголосовало более ста тысяч асгардианцев (72,5 процента). В тот же день избран и Глава космического государства – Игорь Ашурбейли.

Герб Асгардии

Герб Асгардии

В Вене зарегистрирована некоммерческая общественная организация «Асгардия», представляющая страну до момента её признания ООН самостоятельным государством. «Прошу через наш сайт оказывать посильную благотворительную помощь этой организации, поскольку оплата всех государственных чиновников Асгардии будут осуществляться с нового 2018 года только через неё, – обратился Игорь Ашурбейли к присутствующим. – Общее число чиновников не превысит 1 процента числа граждан Асгардии. Проект бюджета на 2018 год представлен на сайте». 

Флаг Асгардии

Флаг Асгардии

Помимо некоммерческой организации, в Вене зарегистрирована инвестиционная компания с одноимённым названием «Асгардия – страна космических стартапов» с начальным капиталом 1 миллион евро. Он, по словам Игоря Ашурбейли, будет неограниченно увеличиваться за счёт свободной продажи акций гражданам космического королевства и инвесторам. В Асгардии будут своя банковская система и криптовалюта. Там создадут выгодные условия для стартапов, которые специализируются на космических технологиях. Денежная единица валютной системы Асгардии – солар, сокращённо сол, зарегистрирована Европейским союзом интеллектуальной собственности (European Union Intellectual Property) 5 октября 2017 года в 12 классах. «Это серьёзная победа», – подчеркнул Игорь Ашурбейли.

«Небеса обетованные»

Что предстоит пройти асгардианцам в ближайшее время для консолидации космической нации? Первым делом, как уже известно, запустить спутник, который, помимо того, что станет официальной территорией Асгардии, будет хранить на специальном носителе персональные данные асгардианцев. Точную дату его запуска Игорь Ашурбейли назвать отказался, сославшись на то, что он человек суеверный. «Бог даст, взлетит», – сказал.

До конца текущего года запланировано создание Почты Асгардии, выпуск её первых марок и конвертов первого дня гашения. В мае 2018 года, по итогам парламентских выборов, ожидаются выборы правительства, суда, прокуратуры, Счётной палаты и Высшего космического совета. Инаугурация Главы космического государства намечена на июнь 2018 года. Словом, будет сформирована полномасштабная верховная власть. 

А когда же асгардианцы получат свои «небеса обетованные»? «Я хотел бы при своей жизни побывать в лунном поселении асгардианцев, – разоткровенничался Игорь Ашурбейли. – А до того побывать на первом орбитальном Ковчеге. Мне 53 года, вот и считайте. Это, конечно, будет не завтра. Мы начали с первого спутника, в следующем году запустим ещё два, в течение пяти-семи лет будет четырёхуровневая орбитальная группировка. И обязательно Луна…» Стоит напомнить, что ещё на первой пресс-конференции в Париже он не только объявил о создании свободной Асгардии, но провозгласил и её главную миссию – мирное использование космоса, защита планеты Земли от космических угроз и создание свободной и демилитаризованной научной базы знаний в пространстве.

Каков же собирательный образ граждан Асгардии? Три из четырёх асгардианцев находятся в возрасте до 35 лет, 24 процента – в возрасте до 65 лет и 1 процент – старше. 84 процента − мужчины, 15 – женщины и 1 процент − те, кто определил себя как «другие», рассказал глава Асгардии. И, шутя, добавил: асгардианки – самые счастливые женщины в мире, мол, проблем с выбором мужа не будет.

«А где самые счастливые асгардианки  будут регистрировать свой брак: в космическом ЗАГСе или земном?» – последовал вопрос. «У нас уже есть первый ребёнок, который родился от пары асгардианцев, – тепло сообщил Игорь Ашурбейли. – И как только будет создано МВД Асгардии, то будет проведена и соответствующая регистрация. У нас предполагаются все обычные процедуры, как у любого государства, только они будут проводиться на спутнике в цифровой форме, очень быстренько, по блокчейновской технологии. Разумеется, сертификаты будут и о свадьбе, и о рождении, и о наследстве…»

На этой лирической ноте пресс-конференция и закончилась.

Павел Анохин, автор фото: Александр Омельянчук

Поделиться в соцсетях:

109

Асгардия

Игорь Ашурбейли

космос

вселенная

Публикации по теме

Еще в разделе