Анна Телегина: «Женщина – сама творец своего счастья»

Женское счастье… О нём мы часто говорим в праздничных пожеланиях, поём в песнях, посвящаем ему романсы и романы, но мало задумываемся о смысле того, что всегда на слуху. И решили обратиться к лидирующим представителям «прекрасной половины» Политической партии «Партия Возрождения России» с вопросами в надежде получить от них искренний исчерпывающий ответ. Представляем вашему вниманию мнение члена Центрального Совета, руководителя Волгоградского регионального отделения ПВР.

17:43 / 7 марта 2017

Вопрос: Что такое «женское счастье», в чём оно заключается, как его сотворить?

А. Т.: Женское счастье, да и счастье в целом, – понятие субъективное, у каждого оно своё. Отвечая на этот вопрос, хочу привести строчки из стихотворения Эдуарда Асадова: «А счастье, по-моему, просто / Бывает разного роста: / От кочки и до Казбека, / В зависимости от человека!»

А вспомните сказку Ганса Христиана Андерсена «Рассказы солнечного луча»: «Все знакомы со счастьем, но иным оно улыбается из года в год, иным только в известные годы, а бывают и такие люди, которых оно одарит улыбкой лишь раз в их жизни, но таких, которым бы оно не улыбнулось хоть раз, – нет».

В чём заключается женское счастье? Ребёнок, семья, карьера, любовь, благополучие – вот, наверное, самые основные тезисы лично моего счастья. Мудрая матушка природа задумала так, что женщина сама – творец своего счастья.  «Я – женщина, а значит, я – актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей». Женское счастье заключается в счастливом познании ролей, предначертанных ей самой природой: любимая дочь, успешная ученица, желаемая возлюбленная, любящая мать, хозяйка дома, ценный специалист, роковая женщина, икона стиля для младших поколений и, наконец, бабушка – источник мудрости и жизненного опыта. Однако есть и прекрасные мимолётные роли, внезапно возникающие в жизни и оставляющие в памяти приятные воспоминания, которые становятся для женщины приятной неожиданностью. Вспомним Кармен, Скарлетт О’Хара, Жемчугову… 

Вопрос: Все ли условия созданы в Российском государстве для обретения «женского счастья»?

А. Т.: С давних времён и по сей день Великая Русь прошла сложный и тернистый путь под управлением киевских князей Рюрика, Аскольда и Дира до Великой державы – СССР, и до нынешних дней Государства Российского. Мне сложно судить об условиях, созданных в России для обретения «женского счастья», но меня не оставила равнодушной однажды прочитанная статья психолога Людмилы Петрановской. На период перемен, по её мнению, пришлось становление личности у многих женщин, которые сейчас находятся в возрасте от 30 до 40 лет, а это тот самый возраст, когда женщина способна правильно построить карьеру. Это поколение стало поколением тревоги, вины, гиперответственности.

У всего этого свои плюсы и минусы. Именно эти люди сейчас успешны в самых разных областях, именно они умеют договариваться и учитывать разные точки зрения. Многим из них не хватало детскости, беззаботности. Люди этого поколения часто отмечают у себя чувство, что они старше окружающих, даже пожилых людей. Все эти годы российское общество сотрясают непрерывные кризисы во всех сферах жизни. Политика пронизывает всю повседневную обывательскую жизнь. Однако этому постреформенному времени нельзя отказать в одном явном завоевании – духу свободы, возможности самостоятельного выбора информации и собственной судьбы. Это позволило нам ощутить себя Гражданами страны, несмотря на неудачи реформ.

Тем не менее стоит отметить: политика государства строится на принципе равных прав и свобод мужчин и женщин, равных возможностей для их реализации (статья 19-3 Конституции России, принятой 12 декабря 1993 года). Этот принцип реализуется в системе законодательных и иных нормативных актов в области прав и свобод человека и гражданина.

Вопрос: Мешает ли лично Вашему «женскому счастью» тот факт, что Вы возглавляете региональное отделение ПВР?

А. Т.: Как я уже говорила: «Я – женщина, а значит, я – актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей». Исходя из этого, могу уверенно сказать: факт того, что я – член Центрального Совета ПВР и возглавляю её региональное отделение в Волгограде, не только не мешает, а даже помогает моей самореализации как женщины, будущего квалифицированного политика, матери, жены и просто человека. На ниве партийной деятельности я познакомилась со своим мужем. Он, будучи бизнесменом, не смог остаться равнодушным к идеям и чаяниям Геннадия Николаевича Селезнёва в построении социального государства, стал членом Партии, уделяя партийной деятельности немало сил и внимания. Он поддерживает меня в моей карьере и во всех моих начинаниях. Так удачно сложилось, что мы с ним не соперничаем, а скорее сотрудничаем. Он как «бауманец» – человек технического склада ума, а я со своим социально-педагогическим образованием имею более креативное мышление, и мы дополняем в этом друг друга.

Мне часто задают вопрос: зачем ты стремишься к власти? Я отвечаю: вовсе не потому, что желаю власти. Мир изменился, и ему, на мой взгляд, необходима более мягкая, женственная политика. Страна сегодня нуждается не в мужской твёрдости и силовых решениях, а в женской гибкости и мудрости при решении сложных политических вопросов. В будущем глобальном мире внешнеполитическая вражеская агрессивность сойдёт на нет, ибо эпоха львов во власти – эпоха силовых решений – закончится. Настанет эпоха лис, то есть манипулятивного управления, а женщины для этого более пригодны.

Вопрос: Что должна или может сделать ПВР для того, чтобы «женское счастье» пришло в каждую семью или хотя бы в большинство из них?

А. Т.: Любая политическая партия, а ПВР не исключение, это, прежде всего, мужчины. Счастливая задача государственных мужей – создать условия для раскрытия многомерной природы женщины, предоставить ей возможность выбора прекрасных ролей, после чего насладиться тем представлением, которое она покажет, отдав всю себя зрительному залу. А затем, после выступления, ещё найдёт силы, чтобы создать уют и счастье родным и близким, воспитать достойных сыновей и дочерей для своего Отечества.

И здесь очень важен личный пример. Как профессиональный художник я более чувствительна к людям, к их духовному и душевному разнообразию. Становясь медийной личностью, будучи членом партии, хорошей женой, любящей и чуткой матерью, заботливой хозяйкой в доме, я просто вынуждена буду стать примером в построении «женского счастья».

 

Вопрос: Взаимоувязаны каким-то образом «женское счастье» и возрождение России, построение её как лидирующего социального государства?

А. Т.: Эти понятия взаимоувязаны, их невозможно разделить. Лидирующее и социальное государство – это, прежде всего, гармония в доме, в семье, что и подразумевает «женское счастье». Русь, Россия, Родина всегда воспринималась и воспринимается поныне в народном сознании как женщина. Родина-мать, поднявшая и давшая своим сыновьям меч для защиты от иноземных захватчиков, возвышается на Мамаевом кургане как собирательный образ России – образ матери: мудрой, ответственной и решительной в момент смертельной опасности.

Впрочем, продолжительный период времени наше Российское государство представало в мужском образе – образе отца, защищавшего народы Балкан в Первой мировой войне, образе революционера, раздувающего мировую революцию, Прометея, несущего социалистические ценности народам мира. Дело мужчины всегда находится вне дома, его действия направлены на расширение сферы безопасности, на новые завоевания и военные победы.

В современном мире нет новых земель и неизведанных территорий, поэтому необходимо подумать о благоустройстве своей Родины и защите границ. Возрождение России – это период доминирования женского начала во внутренней политике страны. Необходимость обустройства, создания уюта в своей стране и других качественных, а не количественных улучшений становится главной, можно сказать, богоугодной задачей в нынешнем мире, где все неведомые дали давно открыты.

Подготовил Павел Анохин

 

Поделиться в соцсетях:

1191

счастье

праздник

интервью

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе