Анна Телегина: Как «прекрасную половину человечества» сделать союзниками партии?

Задалась вопросом председатель регионального отделения ПВР в Волгоградской области. И сама же попыталась найти ответ на него, выступая на V Съезде «Партии Возрождения России»:

11:42 / 23 января 2017

Анна Игоревна Телегина, председатель РО ПВР в Волгоградской области Анна Игоревна Телегина, председатель РО ПВР в Волгоградской области

– На съезде, а также в кулуарах много говорилось о выстраивании более качественной работы с женским движением, звучали призывы подумать о том, как привлечь и сделать нашими союзниками прекрасную половину человечества. Как говорила Фаина Георгиевна Раневская, «женщина не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски». Исходя из её слов, напрашивается первое образное предложение: заменить «гнилые доски» на твёрдое красивое половое покрытие, удобное и безопасное для уютной жизни.

 

Наша поддержка женского движения в стране должна носить программный и системный характер.

 

Уважение женщины в обществе – это зеркало государственной морали, политики и экономики. Заботясь о прекрасной половине человечества, страна гарантирует своё будущее, ибо каждая из них нацелена на семейное благополучие, на счастливое будущее своих детей, на мир и процветание своей Родины, как малой, так и большой. Именно поэтому считаю, что наша поддержка женского движения в стране должна носить программный и системный характер.

Человеческий потенциал женщины в нашей стране до сих пор очень недооценён и не использован. Конечно же, политика всегда была мужской сферой и остаётся таковой. Однако давайте обратим внимание на мировую тенденцию – с каждым годом появляется всё больше женщин, имеющих не просто внушительный политический вес, но и всемирную славу, чьи имена хорошо известны всей планете.

Характерной чертой современных женщин-политиков стала их непосредственность, работающая только на пользу политическому имиджу. Задача российского общества – создать условия для более полной реализации социального потенциала женщины, для их равноправного и плодотворного участия в решении самых насущных вопросов жизни. Надо ли доказывать, что достижение этих условий возможно лишь при активном участии самих женщин.

 

Доминирование женщины в органах управления социальной сферы страны реально преобразит её к лучшему, приблизит к потребностям и чаяниям людей.

 

Именно поэтому «Партия Возрождения России» заинтересована в более активном и длительном участии россиянок в общественных организациях, в политических партиях и структурах власти на самых разных уровнях. Мы убеждены: доминирование женщины в органах управления социальной сферы страны реально преобразит её к лучшему, приблизит к потребностям и чаяниям людей.

В нашей Партии семь региональных отделений возглавляют дамы. Партия, разворачивая поддержку женского движения в стране, на мой взгляд, должна разработать программу, которая будет способствовать консолидации инициативных женских объединений. Основой их деятельности может быть функция организации и контроля. Собственно, этим и занимается любая женщина ежедневно, просто в рамках партийной программы значимость объединений будет расширена до масштабов района, города, региона и страны.

Наша задача – сделать многодетную семью и многодетную мать, наряду с женщиной, делающей успешную карьеру, главным символом возрождённой России. А завершить своё выступление мне хотелось бы изречением Мадлен Олбрайт – яркого политика, первой женщины в должности государственного секретаря Соединённых Штатов Америки. Она сказала: в аду есть специальное место для женщин, которые не помогают женщине. Призываю Дам к взаимной поддержке, а Джентльменов стать опорой для них.

Спасибо.

Поделиться в соцсетях:

1050

Анна Телегина

V съезд

выступление

Волгоград

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе