Анатолий Филиппов: Находить общий язык с партией власти

Призвал председатель регионального отделения ПВР в Краснодарском крае, выступая на V Съезде «Партии Возрождения России»:

14:09 / 23 января 2017

Анатолий Филиппов, председатель регионального отделения ПВР в Краснодарском крае Анатолий Филиппов, председатель регионального отделения ПВР в Краснодарском крае

– Я внимательно слушал доклады и выступления коллег. Всё, что говорилось, вызывало радостное удивление, поэтому у меня возникла мысль: наша Партия – живой организм. Мы, на Кубани, так её и воспринимаем. Вот шла речь о привлечении женщин в Партию. У нас в этом плане всё нормально. На Кубани половина руководителей местных отделений – женщины. И в нашем краевом совете их много. Думаю, направленность на привлечение женщин в политику сохранится, но доминировать в ней всегда будут мужчины. И это нормально. Это – божественное устроение, в котором женщины тоже найдут место. У нас это присутствует.

Кубань – регион очень сложный. Многие наши руководители постоянно во все времена переходят в руководство всей России. Это известный факт. Отсюда – у нас политическая обстановка всегда неоднозначная. «Единая Россия» обошла, в том числе на Кубани, как показали последние выборы, буквально всех. Противодействовать этому, говорить, что мы лучшие в обществе, считаю, не совсем разумно.

Мы пошли немножко другим путём: стали находить общий язык с представителями «Единой России», не акцентируя внимания на партийные различия. У нас с городской думой, например, были весьма напряжённые отношения. Сейчас всё это снято. Наши представители приходят на заседания комитетов городской думы, на заседания самой городской думы. И не просто приходят, а выступают. А каждое выступление попадает в информационные сообщения. Это, можно сказать, определённый партийный успех, учитывая, что в Краснодаре всегда доминирует одна партия – «Единая Россия».

У нас сложились хорошие деловые отношения и с администрацией города, представляющей в основном партию власти. Именно поэтому я поддерживаю план «умеренной консервации». Приятно иметь дело с умными руководителями, в том числе и в нашей Партии. Геннадий Николаевич тоже отличался этим. Я с ним общался очень близко и доверительно как по партийным делам, так и человеческим. У меня был один товарищ – архимандрит, который, к сожалению, умер. Он мне сказал: «Я там буду за тебя молиться». У меня такое мистическое чувство, что Геннадий Николаевич молится там, перед Богом, за своё детище, за нас всех. Я почти в этом уверен.

Выработанную линию мы, естественно, будем продвигать. Я хотел бы поделиться своими мыслями о том, почему у нас на Кубани многое успешно получается? Мы тщательно следим за политической деятельностью Президента России Владимира Владимировича Путина. Наблюдаем его взвешенность, сбалансированность, здоровый консерватизм, и сами учимся этому. В результате общаемся со здоровыми силами общественных и других организаций.

На сегодняшний день нам поручено быть представителями Российского избирательного делового совета на Кубани. Это не противоречит нашему Уставу, тем более, что Совет действует без образования юридического лица. Мы активно начали взаимодействовать благодаря его руководителю. На сегодняшний день состоялось заседание межправительственной комиссии в Израиле, где по нашей инициативе присутствовал наш министр экономики. Здесь сразу всё получилось удачно. В этой комиссии наши инициативы нашли нормальный отклик. На сегодняшний день рекомендовано: быть Краснодару и Тель-Авиву городами-побратимами. Сейчас будем эту рекомендацию выполнять вместе с администрациями города и края. Кроме того, там ещё была одна инициатива – креативная зона на побережье. Она тоже поддержана, о чём чётко записано в протоколе. Исходя из этого, администрации края и города уже смотрят на нас другими глазами, что очень важно  для нас. Ещё раз хочу сказать, что этому мы учимся у вас, у наших руководителей, и как скажет Центральный Совет Партии, его Президиум, так мы и будем делать.

 

Мы тщательно следим за политической деятельностью Президента России Владимира Владимировича Путина. Наблюдаем его взвешенность, сбалансированность, здоровый консерватизм, и сами учимся этому.
 

 

Хотел бы в завершение высказаться ещё по двум моментам. Первый касается партийных наград, что прозвучало на Съезде. Хочу поделиться одним соображением из личного опыта. Нас за общественную работу наградили орденом «Общественное признание». Один мой товарищ, известный в крае человек, повесил его в своём большом рабочем кабинете. И на осведомлённых людей эта награда производила впечатление. Этот общественный орден был проведён через Российский геральдический совет. Таким образом, эта общественная награда была зафиксирована в государственном реестре, что повышало её значимость. Вот и нашу партийную награду желательно соответствующим образом провести, если есть такая возможность…

Второй момент – это должность Председателя Партии. Не знаю, сколько она должна существовать, но имеет большое значение. Кому-то надо рискнуть и занять её. Для нас, я скажу, это имеет значение. Нас часто спрашивают: «Партия Возрождения России»? И конечно же, сразу лидером интересуются.

Вот и сейчас ещё раз скажу, не принижая чьего-либо достоинства: при Геннадии Николаевиче было веселее. Тогда к нам в крае многие партии прижимались; сейчас остались только ЛДПР и «Яблоко», с кем мы конкретно и плотно работаем. А ведь было… Вы удивитесь, но в офисе нашей Партии сидели и простые смертные адвокаты, и руководители других партий и общественных организаций. Поэтому вопрос о должности Председателя Партии, на мой взгляд, надо всё-таки поставить и решать. Ещё раз повторю: кому-то надо рискнуть и занять её. Я бы лично рекомендовал Игоря Рауфовича, Виктора Алексеевича вторым номером, и мы бы все, как говорится, были в шоколаде. Извините за такой жаргон, но партийная жизнь, она тоже, к сожалению, не всегда дипломатичная.

Поделиться в соцсетях:

566

Анатолий Филиппов

выступление

V съезд

Краснодар

региональное отделение

Публикации по теме

Еще в разделе